마요네즈 요리

마요네즈는 부드럽고 고소한 맛 덕분에 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료예요 😋
아래에 간단하면서도 맛있는 마요네즈 요리 7가지를 소개할게요:


---

🥪 1. 에그마요 샌드위치

재료: 삶은 달걀, 마요네즈, 소금, 후추, 식빵
만드는 법:

1. 삶은 달걀을 으깨고 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 섞어요.


2. 식빵 사이에 넣고 샌드위치로 완성!
👉 간단하지만 부드럽고 고소한 대표 마요요리예요.




---

🍗 2. 마요닭구이

재료: 닭다리살, 마요네즈, 간장, 설탕, 다진 마늘
만드는 법:

1. 닭고기에 마요네즈, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 20분 재워요.


2. 팬에 구워주면 겉은 노릇, 속은 촉촉한 마요닭 완성!




---

🍤 3. 새우마요

재료: 새우, 전분가루, 마요네즈, 연유(또는 꿀), 레몬즙
만드는 법:

1. 새우에 전분을 묻혀 바삭하게 튀기기


2. 마요네즈+연유+레몬즙을 섞은 소스에 버무리기
👉 탱글한 새우와 달콤고소한 마요소스 조합이 최고예요.




---

🥔 4. 감자샐러드

재료: 삶은 감자, 오이, 당근, 양파, 마요네즈, 소금
만드는 법:

1. 감자를 으깨고 채 썬 채소와 섞어요.


2. 마요네즈로 버무리고 간을 맞춰요.
👉 도시락 반찬으로 인기!




---

🧀 5. 콘마요구이

재료: 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 모짜렐라 치즈
만드는 법:

1. 팬에 콘을 볶고 마요네즈+설탕을 넣어 섞어요.


2. 치즈를 얹고 오븐이나 에어프라이어에 구워요.
👉 고소하고 달달한 술안주나 간식으로 딱이에요.




---

🍚 6. 참치마요 덮밥

재료: 밥, 참치캔, 마요네즈, 간장, 설탕, 김가루
만드는 법:

1. 참치에 마요네즈, 간장, 설탕을 넣고 섞기


2. 밥 위에 얹고 김가루, 파, 고추가루로 마무리
👉 간단한 한 끼 식사로 좋아요.




---

🍞 7. 마요토스트

재료: 식빵, 마요네즈, 설탕
만드는 법:

1. 식빵 위에 마요네즈를 얇게 펴 바르고 설탕을 솔솔
2. 오븐 또는 프라이팬에 구워 노릇하게
👉 “마요 설탕토스트”로 불리는 달달고소 간식이에요.

댓글 쓰기

0 댓글