---
1. 기본 달콤한 라씨 (Sweet Lassi) 만드는 법
▶ 재료 (2인분)
플레인 요거트: 1컵
차가운 물 또는 우유: ½컵
설탕 또는 꿀: 1~2큰술 (기호에 따라 조절)
얼음 조각: 3~4개
소금: 약간 (풍미를 살리기 위해 선택 사항)
카르다몸 가루: ¼작은술 (선택 사항)
장식용 피스타치오 또는 아몬드 슬라이스 (선택 사항)
▶ 만드는 방법
1. 믹서기에 요거트, 차가운 물(또는 우유), 설탕, 소금, 얼음을 넣습니다.
2. 부드럽고 크리미한 질감이 될 때까지 1~2분 정도 블렌딩합니다.
3. 카르다몸 가루를 넣고 한 번 더 섞어줍니다.
4. 컵에 따르고, 원한다면 피스타치오 또는 아몬드 슬라이스로 장식합니다.
5. 차갑게 즐깁니다!
---
2. 망고 라씨 (Mango Lassi) 만드는 법
▶ 재료 (2인분)
플레인 요거트: 1컵
잘 익은 망고: ½~1컵 (껍질 제거 후 깍둑썰기)
차가운 우유: ½컵
설탕 또는 꿀: 1~2큰술 (망고의 단맛에 따라 조절)
얼음 조각: 3~4개
소금: 약간 (선택 사항)
장식용 민트 잎 또는 망고 조각 (선택 사항)
▶ 만드는 방법
1. 믹서기에 망고, 요거트, 차가운 우유, 설탕, 얼음을 넣고 곱게 갈아줍니다.
2. 크리미한 질감이 되면 컵에 따라줍니다.
3. 원한다면 민트 잎이나 망고 조각으로 장식합니다.
4. 시원하게 마십니다!
---
추가 팁
좀 더 걸쭉한 질감을 원한다면 물 대신 우유를 사용하세요.
더욱 건강한 버전을 원하면 설탕 대신 꿀이나 아가베 시럽을 사용하세요.
향을 더하고 싶다면 로즈워터(장미수) 몇 방울을 넣어도 좋습니다.
라씨는 더운 날씨에 시원하고 건강하게 즐길 수 있는 음료예요. 원하는 재료를 추가해서 나만의 라씨를 만들어보세요!
0 댓글