라씨 만들기

라씨(Lassi)는 인도의 전통적인 요거트 기반 음료로, 달콤하거나 짭짤하게 만들 수 있습니다. 가장 인기 있는 것은 망고 라씨와 플레인 스위트 라씨입니다. 여기서는 기본적인 달콤한 라씨(Sweet Lassi)와 망고 라씨(Mango Lassi) 만드는 법을 설명할게요.


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1. 기본 달콤한 라씨 (Sweet Lassi) 만드는 법

▶ 재료 (2인분)

플레인 요거트: 1컵

차가운 물 또는 우유: ½컵

설탕 또는 꿀: 1~2큰술 (기호에 따라 조절)

얼음 조각: 3~4개

소금: 약간 (풍미를 살리기 위해 선택 사항)

카르다몸 가루: ¼작은술 (선택 사항)

장식용 피스타치오 또는 아몬드 슬라이스 (선택 사항)


▶ 만드는 방법

1. 믹서기에 요거트, 차가운 물(또는 우유), 설탕, 소금, 얼음을 넣습니다.


2. 부드럽고 크리미한 질감이 될 때까지 1~2분 정도 블렌딩합니다.


3. 카르다몸 가루를 넣고 한 번 더 섞어줍니다.


4. 컵에 따르고, 원한다면 피스타치오 또는 아몬드 슬라이스로 장식합니다.


5. 차갑게 즐깁니다!




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2. 망고 라씨 (Mango Lassi) 만드는 법

▶ 재료 (2인분)

플레인 요거트: 1컵

잘 익은 망고: ½~1컵 (껍질 제거 후 깍둑썰기)

차가운 우유: ½컵

설탕 또는 꿀: 1~2큰술 (망고의 단맛에 따라 조절)

얼음 조각: 3~4개

소금: 약간 (선택 사항)

장식용 민트 잎 또는 망고 조각 (선택 사항)


▶ 만드는 방법

1. 믹서기에 망고, 요거트, 차가운 우유, 설탕, 얼음을 넣고 곱게 갈아줍니다.


2. 크리미한 질감이 되면 컵에 따라줍니다.


3. 원한다면 민트 잎이나 망고 조각으로 장식합니다.


4. 시원하게 마십니다!




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추가 팁

좀 더 걸쭉한 질감을 원한다면 물 대신 우유를 사용하세요.

더욱 건강한 버전을 원하면 설탕 대신 꿀이나 아가베 시럽을 사용하세요.

향을 더하고 싶다면 로즈워터(장미수) 몇 방울을 넣어도 좋습니다.


라씨는 더운 날씨에 시원하고 건강하게 즐길 수 있는 음료예요. 원하는 재료를 추가해서 나만의 라씨를 만들어보세요!

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